Savez-vous que votre santé et votre bien-être dépend en grande partie de votre ventre ?
Chez Basal Nutrition, animés par une même passion pour une alimentation naturelle, saine et gourmande, nous avons décidé de mixer nos savoir-faire pour développer une gamme de produits bio savoureux prenant soin au quotidien de votre microbiote et ceux de vos proches.
Avec notre gamme Opti’Biote : des préparations gourmandes, riches en fibres (effet prébiotique) et des shots de jus lactofermentés, concentrés en probiotiques, nous vous aidons à renforcer naturellement l’équilibre de votre microbiote intestinal. Votre digestion est ainsi facilitée, votre immunité stimulée.
Alors, n’hésitez plus et faites plaisir à votre santé !
Cette gamme a été conçue pour convenir à toutes les personnes attentives à la qualité et à l’équilibre de leur alimentation : enfants, actifs, sportifs, seniors, végétariens.
Notre histoire
Savez-vous que votre santé et votre bien-être dépend en grande partie de votre ventre ?
Chez Basal Nutrition, animés par une même passion pour une alimentation naturelle, saine et gourmande, nous avons décidé de mixer nos savoir-faire pour développer une gamme de produits bio savoureux prenant soin au quotidien de votre microbiote et ceux de vos proches.
Avec notre gamme Opti’Biote : des préparations gourmandes, riches en fibres (effet prébiotique) et des shots de jus lactofermentés, concentrés en probiotiques, nous vous aidons à renforcer naturellement l’équilibre de votre microbiote intestinal. Votre digestion est ainsi facilitée, votre immunité stimulée.
Alors, n’hésitez plus et faites plaisir à votre santé !
Cette gamme a été conçue pour convenir à toutes les personnes attentives à la qualité et à l’équilibre de leur alimentation : enfants, actifs, sportifs, seniors, végétariens.
Notre équipe
Sandrine Vautherin et Dominique Giannotta ont collaboré ensemble en tant que responsable grands comptes, marketing et directeur de projet au sein d'un même groupe international leader dans les arômes. Bernard Barlet les a rejoint pendant plusieurs années en tant que "food technologist", spécialisé en microbiologie alimentaire et formé à la micronutrition et nutrithérapie.
De ces expériences professionnelles complémentaires et variées est née une volonté commune de partager des savoirs pour apporter une innovation construite autour de la santé, du goût et des nouveaux enjeux alimentaires.
Nos engagements éco-responsables
Production/Fabrication
Produits issus de l'agriculture biologique : Tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique.
Produits naturels, sans OGM : Nos produits sont 100% naturels, sans OGM, sans conservateurs, ni arômes et sans sucres raffinés. Tous nos produits sont Nutriscore A ou B.
Produits de seconde main, upcycling : Dans nos préparations bio pour muffins, pancakes, et cakes salés nous revalorisons la farine de drêches brasseurs (partie résiduelle des céréales utilisées lors du brassage de la bière). Sa haute teneur en fibres, en protéines végétales et micronutriments (acides aminés essentiels et minéraux) en fait un ingrédient d’une grande richesse nutritionnelle.
Provenance
Production française : Tous nos produits sont fabriqués en France et plus spécifiquement en Auvergne Rhône-Alpes.
Traçabilité et transparence : Toutes nos farines sont d’origine française. Nos jus de fruits et légumes sont d’origine Européenne. Nos pépites de chocolat et sucre Rapadura sont issus du commerce équitable. Nos produits sont adaptés aux régimes végétariens.
Gestion des emballages
Utilisation de matières recyclables : Tous nos packagings sont recyclables.