En créant Clem, nous avons comme objectif de remettre en valeur le gout des fruits en proposant une alternative plus saine et moins sucrée aux confitures du commerce.
S’inspirant du savoir-faire d’un ancien temps, tout en réinterprétant la recette classique de la confiture, le pari de Clem, c’est de remplacer le sucre par le miel pour des préparations 100% naturelles, plus savoureuses, plus saines et onctueuses.
Notre objectif est de ramener les fruits et leurs saveurs au cœur du pot de confiture. C’est pour cela que nos recettes sont majoritairement composées de fruits (jusqu’à 80%).
Nous ne travaillons que des produits frais de saison (majoritairement français) issus de l’agriculture biologique et récoltés à maturité que nous marrions avec du miel issu de l’apiculture française. Toutes nos recettes sont réalisées à Paris et cuites de manière artisanale, en petite quantité dans des chaudron en cuivre.
Notre histoire
En créant Clem, nous avons comme objectif de remettre en valeur le gout des fruits en proposant une alternative plus saine et moins sucrée aux confitures du commerce.
S’inspirant du savoir-faire d’un ancien temps, tout en réinterprétant la recette classique de la confiture, le pari de Clem, c’est de remplacer le sucre par le miel pour des préparations 100% naturelles, plus savoureuses, plus saines et onctueuses.
Notre objectif est de ramener les fruits et leurs saveurs au cœur du pot de confiture. C’est pour cela que nos recettes sont majoritairement composées de fruits (jusqu’à 80%).
Nous ne travaillons que des produits frais de saison (majoritairement français) issus de l’agriculture biologique et récoltés à maturité que nous marrions avec du miel issu de l’apiculture française. Toutes nos recettes sont réalisées à Paris et cuites de manière artisanale, en petite quantité dans des chaudron en cuivre.
Notre équipe
C’est en commençant à réaliser des confitures chez lui que Clément a commencé à se rendre compte de l’importante quantité de sucre que contenait une confiture. 55% de sucre, soit plus de sucre que de fruit. Ça lui a tout de suite paru énorme… et en effet ça l’est !
Mais, chez Clem, on ne prétend pas vouloir révolutionner le monde de la confiture ;
Ce que nous cherchons, c’est offrir un produit savoureux et beaucoup moins sucré !
C’est donc en s’inspirant de l’Histoire de la confiture que, nous avons décidé de remplacer le sucre par le miel dans nos préparations.
Dans notre atelier parisien, nous travaillons, inventons des recettes pour faire cohabiter en harmonie fruits et miel afin de proposer des confitures plus saines, plus savoureuses et plus originales. Nos préparations contiennent près de 80% de fruits pour 20% de miel et ont une teneur en sucre totale n’excédant pas les 40% !
Enfin des confitures ?… Pas vraiment, puisque nous n’avons pas les 55% de sucres requis. Mais c’est surement pour le mieux !
Nos engagements éco-responsables
Production/Fabrication
Produits issus de l'agriculture biologique : Nos fruits sont issus de l’agriculture biologique. Nous prenons soin également de faire au maximum français.
Produits issus de l'agriculture raisonnée : Notre miel est issu de l’apiculture raisonnée.
Produits naturels, sans OGM : Fruits et Miel.
Provenance
Circuit court : Nos confitures sont fabriquées artisanalement à Paris.
Production française : Nous faisons au mieux pour sélectionner des produits français.
Production européenne : Parmi les produits que nous utilisons, tout ce qui n'est pas produit en France l'est au niveau Européen.
Traçabilité et transparence : Oui.
Gestion des emballages
Utilisation de matières recyclables : Nous utilisons des pots en verre, recyclable. Nous mettons également en place la consigne quand cela est possible.