Atticus Gourmet fait infuser directement ses herbes fraîches bio dans son huile d’olive vierge extra bio de première qualité afin de révéler la saveur unique des plantes. L’extraction lente des arômes permet ainsi d’imprégner de façon naturelle l’huile d’olive de leur parfum et préserver l’intégrité des arômes de nos herbes aromatiques et condiments.
Nous utilisons des méthodes de fabrication artisanales, de la transformation de nos herbes fraîches jusqu’à la mise en bouteille de nos huiles, afin de nous assurer de la qualité de nos produits tout au long de sa transformation.
Nous fabriquons nous-même nos huiles infusées en France, et toujours avec amour ! ❤️
Notre histoire
Atticus Gourmet fait infuser directement ses herbes fraîches bio dans son huile d’olive vierge extra bio de première qualité afin de révéler la saveur unique des plantes. L’extraction lente des arômes permet ainsi d’imprégner de façon naturelle l’huile d’olive de leur parfum et préserver l’intégrité des arômes de nos herbes aromatiques et condiments.
Nous utilisons des méthodes de fabrication artisanales, de la transformation de nos herbes fraîches jusqu’à la mise en bouteille de nos huiles, afin de nous assurer de la qualité de nos produits tout au long de sa transformation.
Nous fabriquons nous-même nos huiles infusées en France, et toujours avec amour ! ❤️
Notre équipe
Les Esthètes du Goût
Notre nom provient de l’Attique, région de la Grèce antique, dont la délicatesse de goût des habitants n’avait d’égale que la finesse de leur esprit. C’est cette philosophie du « Mens Sana In Corpore Sano » (Un esprit sain dans un corps sain) très chère aux yeux de Justine et Julien, les co-fondateurs d’Atticus Gourmet, qui a permis à leur première gamme d’huile d’olive vierge extra naturellement infusée de voir le jour.
Cet art de vivre typique du pourtour méditerranéen a inspiré notre démarche culinaire et nous a poussé à développer des gammes de produits naturels que nous ne trouvions pas dans le commerce. Voilà pourquoi nous avons tout logiquement décidé de nous lancer dans l’épopée du Bio gastronomique !
Animés d’un esprit de découverte permanente, de recherche de nouvelles saveurs et d’une ouverture au monde, nous voulons sans cesse innover, découvrir et créer. Le monde bouge. Notre curiosité nous amène à voir de nouvelles tendances, à goûter de nouvelles saveurs. Ces expériences nous donnent envie de créer, de tester, d’innover et de vous faire partager ce que nous découvrons. Cependant, ces innovations ne doivent pas se faire au détriment de l’essentiel:
le respect du produit, le respect de la nature et le respect de nos clients.
Parce que nous sommes aussi des citoyens du monde, il nous a paru évident de concevoir et contribuer à une cuisine responsable. Nous nous efforçons de composer avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique, parce que nous pensons que la nature nous offrira le meilleur si nous la respectons. Nous essayons de travailler, autant que possible, avec des produits proches de nous parce que nous voulons limiter leur empreinte carbone mais aussi pour avoir la plus grande fraîcheur possible. Et bien sûr, nous nous engageons à respecter la saisonnalité des aromates parce qu’ils seront plus savoureux.
Tout cela n’est que du bon sens…
Enfin, nous sommes aussi des techniciens. La cuisine change, évolue et se modernise. Il est impératif de rester à l’affût des nouveaux procédés de fabrication.
Nous avons ainsi développé des processus modernes et respectueux de la matière première pour réaliser nos infusions à basse température.
Nos engagements éco-responsables
Production/Fabrication
Produits issus de l'agriculture biologique : 100 % d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Produits naturels, sans OGM : Produits sans colorants/conservateurs/arômes ajoutés ; fabrication artisanale.
Produits de seconde main, upcycling : Mise en place d’un partenariat avec un jardin participatif local pour composter ce qui reste de nos plantes après effeuillage.
Provenance
Circuit court : Travail directement avec un producteur français pour nos herbes fraîches, sans intermédiaire (hors livraisons).
Production française : Herbes origine Fr (13) ; Production française IDF.
Production européenne : Huile d’olive vierge extra bio origine Espagne.
Traçabilité et transparence : Indication des origines explicite sur nos étiquettes.
Gestion des déchets
Procédures de tri sélectif : Poubelle jaune pour ce qui peut être recyclé ; compostage matière organique.
Gestion des emballages
Utilisation de matières recyclables : Limitation matière plastique ; verre et aluminium recyclable.